Bolo maçã e banana com aveia!

By Mari de Castro - 17:27




Então vamos tomar um café rsrs?  Um dia desses a prima do meu marido me passou uma receita maravilhosa de bolo de maçã e banana, e eu amo essa mistura com canela pois fica muito aromático, resolvi modificar algumas coisas e adaptar e não é que ficou uma belezura e ainda por cima saudável.
Vamos a receita?

Ingredientes:

* 3 ovos
* 1 maçã grande
* 4 bananas maduras 
* 1 colher de sopa de manteiga
* 3 xícaras de aveia em flocos 
* 1 xícara de açúcar (usei Demerara)
* 1 colher de sopa de canela em pó
* 2 colheres sopa cacau sem açúcar
* 1 colher de café rasa de bicarbonato
* 1 xícara de leite vegetal (usei coco)
* 5 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:


Preaqueça o forno a 230°C, Untei a forma, com manteiga e polvilhei açúcar em vez de farinha pois o açúcar deixa aquela casquinha crocante. Minha forma é o tamanho menor!


No liquidificador bata os 03 ovos com a manteiga, o açúcar e a baunilha, bata bem para tirar o cheiro do ovo. Acrescente a casca da maça, cacau, leite e a aveia bata bem, mexendo aos poucos e por último junte o bicarbonato de sódio, obs: ponha exatamente esta medida ( eu não tenho colher de café então uso a pontinha da colher de sopa) pois se colocar demais o gosto do bicarbonato pode incomodar) bata mais um pouco e reserve. Pique as bananas e a maça polvilhe um pouco de canela, eu ponho um pouco de cravo em pó também.


Despeje a massa na forma já untada e vá colocando as frutas espalhadas pela forma e afundando na massa. Leve ao forno para assar em temperatura média, aqui em casa demora de 30 a 40min para assar, mas caso tenha dúvida quando o cheiro começar a espalhar pela casa, e o bolo estiver grandinho após este tempo espete um garfo (aquela dica da vovó rsrs)





Dicas: No lugar de 01 xíc de leite,  já usei 1/2 xic de leite vegetal com 1/2 de chá de abacaxi e deu certo também)
Caso não tenha bicarbonato, substitua por 01 colher sopa de fermento em pó.
A receita original levam 02 xícaras de açúcar porém com banana bem madura só uso 01 xícara (mas isso depende do seu paladar se gosta menos doce ou não)
A aveia em flocos fica muito mais barata se comprada em casa a Granel, eu compro na Casas Pedro 01 quilo de aveia em flocos finos fica em torno de 6,00.







Olha como ficou bonitão já fiz 03 vezes esta receita e sempre fica assim essa maravilha : ) e as fatias vem com pedacinhos de frutas!






Espero que gostem da receita, a galerinha aqui de casa amou e vou te dizer! Difícil sobrar rsrsrs bjks e até breve!



  • Share:

You Might Also Like

17 comentários amáveis

  1. Deve ficar maravilhoso. Adoro maçã, minha fruta favorita. Acho que vou fazer amanhã para o meu café da tarde.

    Obrigado pela dica <3

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou da receita, depois conta o que achou do bolo rsrs. Bjs!

      Excluir
  2. Nossa, eu amo um bolo quentinho caseiro! Ainda mais de maçã! Vou salvar a receita aqui para fazer em breve, parece delicioso!

    Beijos,
    Amanda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também não resisto um bolo caseiro muito maravilhoso, faz sim fica ótimo para acompanhar um chá ou café bjs!

      Excluir
  3. Gente, que delícia de receita! Amo receitas, assim como oferecer amor para as pessoas através da culinária!Sabem, eu moro em um pequeno sítio (ou chácara! Rsrsr), mas não temos muito tempo para plantar, colher, enfim... mas o essencial, usufruímos!E bananas estão nessa lista de essenciais! Estou anotando aqui porque com certeza farei! Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa que delícia morar em uma chácara estar perto da natureza é um presente, manda vê faz sim vai ficar show bjs!

      Excluir
  4. Maçã, banana e canela, está aí uma combinação que amo! Adorei a receita, é saborosa e saudável, vou salvar pra fazer assim que tiver oportunidade!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Também adoro essa combinação, que bom que gostou fica realmente maravilhoso! Bjs.

      Excluir
  5. Olha, eu não sou uma pessoa que gosta ou sabe cozinhar, mas as vezes tenho meus momentos de querer testar alguma receita. E esse bolo ficou tão bonito que eu não resisti a abrir o post e dar uma olhada na receita, para ver se estava dentro da minha capacidade. Não me pareceu muito complicado, acho que vou tentar. Amo maçã com canela e estou aqui me perguntando se dá certo fazer sem a banana. rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim Juliana ele é bem facinho de fazer espero que goste beijos!

      Excluir
  6. Amo maçã, mas detesto banana. Hoje para o café temos bolo de maçã com nozes e canela...
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nossa seu bolo também tem uma combinação perfeita nozes eu amo com maçã e canela esses bolos deixam um cheiro muito bom pela casa rsrs! Bjs.

      Excluir
  7. Tem uma cara boa, parece ser uma delicia, já quero fazer, pois amo maça e banana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim é uma delícia vale a pena fazer a receita espero que goste! bj

      Excluir
  8. A essa hora ver um bolo assim dá uma fome hehehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. rsrs nem me fala vim aqui responder os comentários e já me deu vontade de comer esse bolo beijos!

      Excluir
  9. Que delícia! Eu nunca comi um bolo com maçã. Deu muita vontade de fazer! Achei interessante que você usou leite vegetal! Se substituir os ovos, vira um lindo bolo vegano.

    Au revoir <3
    https://tecerfloresecheirarlivros.blogspot.com/

    ResponderExcluir

Obrigado por bater um papo em nossa amável casa!